FareLatte.it

a cura di GrandaTeam

Ricerca finanziata da Arm&Hammer

Messaggio di avvertimento

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Messaggio di errore

Notice: Trying to get property of non-object in mailchimp_signup_subscribe_form() (linea 326 di /var/www/clients/client46/web30/web/www.farelatte.it/docroot/sites/all/modules/mailchimp/modules/mailchimp_signup/mailchimp_signup.module).

Ricerca finanziata da Arm&Hammer

 

Nel costante sforzo di ricerca nella nutrizione delle bovine da latte, Arm&Hammer ha fiinanziato le seguenti ricerche presentate poi alla comunità scientifica durante il meeting annuale dell'American Dairy Science Association  Fare click su Abstract per andare al documento.


Ruolo degli Acidi Grassi Essenziali (EFAs) sullo stato immunitario dei vitelli e performance produttive delle bovine  (Abstract 264 & Abstract #T434)

Due studi della  University of Florida  hanno investigato gli effetti per bovine supplementate con ESSENTIOM (EFAs)  negli ultimi due mesi di gravidanza oltre che sulla salute dei vitelli nati da queste bovine. Tali ricerche hanno indicato che:

La supplementazione di EFAs preparto determina una maggiore concentrazione di IgG nel colostro e migliora l'efficienza di assorbimento delle IgG stesse. Una maggior concentrazione di difesa anticorpale da IgG di fatto fornisce una migliore difesa immunitaria del vitello nei confronti di potenziali patogeni con cui può venire in contatto.

Aumentando la quantità di EFAs Omega-6 nel sostitutivo del latte da 2.8 a 8.8 grammi per giorno aumenta lo stato di salute e immunitario del vitello.

Le bovine supplementate con EFAs migliorano la produzione e l'efficienza di trasformazione della dieta nel postparto. 


Miglioramento del tenore di grasso nel latte & Potassio (Abstract #746 & Abstract #883)

Due studi hanno valutato l'effetto dell'uso di  DCAD Plus® Feed Grade Potassium Carbonate sul tenore di grasso nel latte, arrivando alle seguenti conclusioni:

La supplementazione di potassio carbonato influenza positivamente il tenore di grasso nel latte e il profilo degli acidi grassi indicando un possibile ruolo del potassio a livello ruminale nel processo di bioidrogenzione.

L'aumento del potassio nella dieta ha un effetto sulle fermentazioni e sul processo di bioidrogenazione dei grassi, in parte dovuto al suo ruolo nell'innalzamento del pH ruminale.