FareLatte.it

a cura di GrandaTeam

ACIDI GRASSI OMEGA 3-6 :STRATEGIE DI PRECISIONE

Messaggio di avvertimento

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Messaggio di errore

Notice: Trying to get property of non-object in mailchimp_signup_subscribe_form() (linea 326 di /var/www/clients/client46/web30/web/www.farelatte.it/docroot/sites/all/modules/mailchimp/modules/mailchimp_signup/mailchimp_signup.module).

ACIDI GRASSI OMEGA 3-6 :STRATEGIE DI PRECISIONE

di Alessandro Ricci1,2, Stefano Gallo21) Dipartimento di Scienze Veterinarie, Università degli studi di Torino, Grugliasco.

2) Dvm Specialist Dairy Transizione 4.0, Granda Team.

Per sostenere le performance sanitarie e riproduttive delle bovine dalatte. Il ruolo dei acidi grassi insaturi nel sistema immunitario dellavacca in transizione

 

Numerosi studi effettuati sulla speciebovina hanno messo in luce un rapportostrettamente correlato fra l’aumentodella produzione lattea e l’efficienzariproduttiva nella specie bovina (Grohnet al. 1994; Macmillan et al 1996; Berryet al. 2016) inducendo alimentaristi egestori di allevamenti a sperimentare piùstrade al fine di incrementare le performanceriproduttive. L’ausilio di strategiegestionali per la riproduzione (protocollidi sincronizzazione), nonché l’utilizzo dimetodiche di smart farming, (sistemi dirilevazione dell’estro come collari, podometri,attivometri) hanno contribuito amigliorare i target riproduttivi.Il solo ausilio delle tecnologie senza uncorretto approccio metodologico chepreveda una maggiore attenzione all’aspettonutrizionale e igienico-ambientale,spesso non porta però a risultati accettabilinella attuale realtà delle aziendebovine e anzi può creare una finta “illusione”di buone performance produttive.

Continua a leggere scarica l'articolo completo in PDF